Logo
395© Tourismusverein Altes Land e.V.

Für Sie inklusive

  • Fahrt im modernen Reisebus
  • Haustürtransfer bei Hin- & Rückfahrt
  • Sektfrühstück am 1. Tag im Bus
  • 2 x Übernachtung im Hotel Peter Wingst
  • 2 x leckeres Frühstücksbuffet
  • 1 x Abendessen als traditionelles Hadler Grünkohlessen
  • 1 x Abendessen als rustikales nordisches Buffet mit Spezialitäten aus der Region
  • 1 x Vortrag über das gesunde Power-Gemüse Grünkohl mit kreativen Grünkohl-Probierhappen
  • 1 x Humorvolle „Döntjes“ von Kuddel vom Kutter
  • Ausflug „Rundfahrt zwischen den Flüssen“ mit Reiseleitung
  • 1 x Fernsehabend mit der TV-Aufzeichnung „Kreativ kochen mit Grünkohl“ von und mit Ihrem Gastgeber Claus Peter, dem Fernsehkoch
  • 1 x Besuch der Schnaps-Brennerei in Horneburg
  • inklusive Kurtaxe

Ihr Reiseverlauf

1. Tag: Anreise:

Bequemer Haustürtransfer zu unserem Betriebshof und Anreise nach Wingst. Unterwegs servieren wir Ihnen unser Sektfrühstück. Willkommen im Hotel Peter! Familie Peter stellt sich mit einem Begrüßungstrunk bei Ihnen vor. Dann treffen Sie den Grünkohl-Vizeweltmeister. Hier wird Ihnen der Chef des Hauses, der 2017 in Oldenburg beim Grünkohl-Kochwettbewerb den Vizeweltmeistertitel errang, einen kurzweiligen Vortrag über das gesunde Power-Gemüse halten. Dazu werden Ihnen Grünkohl-Probierhappen der besonderen Art (z.B. Grünkohl-Bratwurst mit Chutney, Grünkohl-Flammkuchen und Grünkohl-Süppchen mit Sternanis) gereicht. Im Anschluss erhalten Sie im Hotel-Restaurant ein traditionelles Hadler Grünkohlessen. Nach dem Essen sorgt Kuddel vom Kutter für Spaß und gute Laune, wenn der "Grünkohlspezialist" Humoriges aus seinem Leben erzählt.

2. Tag: Zwischen den Flüssen:

Nach dem Frühstück begrüßt Sie Ihre Reiseleitung für einen Tagesausflug "Zwischen den Flüssen". Erleben Sie eine spezielle Landschaft und Kultur, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und das Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut widerspiegelt – kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, "Bauerndöme". Am Abend können Sie sich am traditionellen nordischen Buffet mit schmackhaften Spezialitäten aus der Region stärken. Im Anschluss sehen Sie eine Aufzeichnung der Fernsehsendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" von und mit Fernsehkoch Claus Peter.

3. Tag: Heimreise:

Nach dem Frühstück treten Sie mit vielen neuen Erinnerungen die Heimreise an. Unterwegs legen Sie noch einen Zwischenstopp zum Besuch einer Schnapsbrennerei ein. Mit Liebe zu Detail und Genuss werden hier hochwertige Spirituosen-Spezialitäten in traditioneller Handarbeit hergestellt.

Ihre Unterkunft

Genuß-Hotel Peter, Bahnhofstraße 1, 21789 Wingst

Am Fuße der schönen Wingst liegt Ihr Genusshotel Peter. Erleben Sie die Gastfreundschaft eines Familienbetriebes, der bereits in der 4. Generation geführt wird. Das stilvolle Restaurant „Oehlschläger-Stube“ wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch Claus Peter von phantasievollen Koch-Kreationen überraschen und verwöhnen. Der größere Teil der gemütlichen Zimmer ist mit einem Lift erreichbar und mit DU/WC, Fön, TV, Telefon und Minibar ausgestattet. Des Weiteren verfügt das Haus über eine Bar.

DeutschlandErlebnisreise

ALTES LAND - Grünkohltour

Zu Gast beim Grünkohl-Vizeweltmeister

ab 379 € pro Person im Doppelzimmer
Ihr nächster Reisetermin:
Preis pro Person im DZ3 Tage
Preis p.P. 379.00 €
EZ-Zuschlag
Preis p.P. 42.00 €
Reise anfragen
Logo

Reisebüro und Betriebshof

Werner-von-Siemens-Str. 22

52477 Alsdorf-Hoengen

Bürozeiten

Mo.-Do.: 10.00 - 17.00 Uhr
Fr.: 10.00 - 14.00 Uhr